Место для вашей рекламы.

Цены на посуточную аренду жилья на юге России увеличились — Крым

{teaser}

Цены на посуточную аренду жилья на юге России увеличились

Цены на посуточную аренду жилья на юге России увеличились

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Средняя стоимость аренды жилья на курортах Крыма и Краснодарского края этой осенью по сравнению с аналогичным периодом допандемийного 2019 года увеличилась на 24 процента: с 2100 до 2600 рублей за ночь, сообщает Суточно.ру.С осени прошлого года цены на курортах выросли на 12 процентов. По данным аналитиков российского сервиса онлайн-бронирования жилья, вместе с увеличением цен сократилась продолжительность отдыха. Если осенью 2019 года туристы, как правило, останавливались на восемь ночей, то в последние два сезона эта цифра уменьшилась до семи.

Самые высокие цены на аренду жилья этой осенью в Ялте – 3240 рублей за ночь. В Севастополе в среднем просят 2950 рублей, в Феодосии – 2300 рублей.Что касается курортов Краснодарского края, стоимость аренды в Сочи составляет 2920 рублей за ночь, в Геленджике и Анапе – 2480 и 1760 рублей соответственно.

При этом, по словам владельца и руководителя онлайн-бронирования жилья для отдыха Юрия Кузнецова, с закрытием границ прирост спроса на внутренние курорты составил 65 процентов, если сравнивать с допандемийной осенью 2019 года. «Сильнее всего у туристов вырос интерес к курортам Крыма, в частности, к сравнительно недорогим Евпатории, Судаку и Алуште. В среднем бронирований в этих городах стало больше на 80 процентов», – рассказывает он.

В Ялте, Севастополе и Феодосии бронирований по сравнению с осенью 2019 года стало больше примерно на 70 процентов.

Прирост спроса в Сочи за два года составил 56 процентов, в Геленджике – 68, в Анапе – 65 процентов.

Источник: РИА новости

15:59
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!