Место для вашей рекламы.

Покупать еще не построенное жилье боятся две трети россиян — Крым

{teaser}

Покупать еще не построенное жилье боятся две трети россиян

Покупать еще не построенное жилье боятся две трети россиян

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 ноя – РИА Новости Крым. По результатам опросов проведенных экспертами Аналитического центра НАФИ, большинство жителей России, опасаясь недобросовестных застройщиков не хотят брать жилье в домах которые еще строятся.

Согласно данным опроса 68% россиян, COVID-19 не снял с повестки вопрос об улучшения жилищных условий и что ни при каких обстоятельствах не готовы покупать у застройщика квартиру на этапе начального строительства. Не исключают, что придется приобретать еще не дострой 19%, но этот вариант у них не в приоритете. Только 9% опрошенных заявили, что рассматривают вариант покупки еще строящегося жилья в первую очередь. Как пояснила руководитель исследовательских проектов Аналитического центра НАФИ Анастасия Гребенюк, такой устойчивый страх у жителей России сформировался после того, как они наслушались о проблемах обманутых дольщиков.

«Несмотря на то, что приобретение жилья по-прежнему является популярным способом вложения средств, подобного рода инвестиции на этапе строительства все чаще воспринимаются как большой риск. В условиях нынешнего кризиса россияне еще внимательнее станут оценивать риски и, вероятно, доверие к застройщикам в ближайшее время будет снижаться», — отметила Гребенюк.
Источник:
14:03
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!