Место для вашей рекламы.

Строительную отрасль спасла льготная ипотека – Хуснуллин — Крым

{teaser}

Строительную отрасль спасла льготная ипотека – Хуснуллин

Строительную отрасль спасла льготная ипотека – Хуснуллин

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 ноя – РИА Новости Крым. Введение программы льготной ипотеки позволило удержать на плаву строительную отрасль в России, не допустить серьезного спада ввода в эксплуатацию жилья, обеспечить людей новым жильем, а экономику – финансами. Об этом заявил вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин. 

По словам чиновника, в этому году только по программе льготной ипотеки около 300 тысяч семей оформили кредит на новое жилье. Это означает, что люди поверили в жилищное строительство, расширили объемы договоров долевого участия, больше денег пришло к экономику и большее количество людей улучшит свои жилищные условия. Эта мера превзошла все наши ожидания". 

«У нас в многоквартирных домах 43% жилья уже продано, и если бы из-за пандемии остановилась стройка, у нас бы появились еще сотни и тысячи обманутых дольщиков. Мы не допустили этого, мы сохранили боле 2 миллионов рабочих мест и в результате всех этих действий только по льготной ипотеке получим около 100 миллиардов рублей налогов», — отметил Хуснуллин.

Кроме того развертывание льготных программ по обеспечению населения жильем позволило не критично «уронить» показатели по нацпроекту «Жилье и городская среда», который из-за кризиса мог бы пострадать намного сильнее.

Источник:
14:43
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!