Место для вашей рекламы.

Отдохнуть и поработать. Как сбежать от пандемии на райский остров — Крым

{teaser}

Отдохнуть и поработать. Как сбежать от пандемии на райский остров

Отдохнуть и поработать. Как сбежать от пандемии на райский остров

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости, Мария Селиванова. Во время пандемии на курортах все больше долгосрочных туристов — фрилансеров и работающих удаленно. Многие предпочитают переждать ковидные ограничения в местах с теплым климатом. А сфера гостеприимства за их счет компенсирует потери массового турпотока. Куда направляются такие путешественники и какие условия им предлагают разные города и страны, — в материале РИА Новости. Офис на берегу моря. Чем холоднее становится, тем больше миграция на черноморское побережье. Едут в Крым, на курорты Краснодарского края.

«Многие прилетают в Сочи отдохнуть на пару недель. А потом завершают дела дома и переезжают уже на всю зиму, — рассказывает владелец онлайн-турагентства Александр Борцов. — Здесь тепло, потрясающая природа, много кафе и ресторанов. Можно выйти из коронавирусной депрессии, повеселиться и прокатиться по красивым местам».

В несезон цена за проживание в отеле категории три звезды с питанием «завтрак и ужин» — 20 тысяч рублей. Огромные апартаменты в горах сдают за 600-700 рублей в сутки. Еще и кешбэк — 20 процентов.«Я хотела провести зиму на Шри-Ланке или Бали, но из-за эпидемии планы изменились», — говорит руководитель SММ-отдела интернет-магазина путешествий Ольга Ермолина. В сентябре в Сочи ей не понравилось — много отдыхающих и сервис не очень. Она перебралась на месяц в Абхазию — в Новый Афон и Пицунду. А потом вернулась на российское побережье.

«Туристы отправились домой, а на зимовку приехали классные ребята из Москвы, Питера, с Урала — умные, образованные, интересные: айтишники, маркетологи, бизнесмены на удаленке, как и я. Сейчас просыпаюсь в комнате с видом на горы. Встречаю фантастические закаты на море. Общаюсь с друзьями и много работаю», — делится впечатлениями Ольга.

Цены на все, по ее словам, — московские. Есть пробки. Каршеринг только с посуточной оплатой. Такси недорогое — за 200-300 рублей доставит в любой район города. Но не все удаленщики поехали к на юг, к морю. 

«У нас летняя дача недалеко от Обнинска, в Калужской области. И в августе мы решили остаться в этом городе, работать дистанционно», — рассказывает социальный педагог благотворительного фонда Екатерина Заостровцева.

Там хорошие бытовые условия, частное медобслуживание, школа рядом с домом, а не в часе езды, как в столице. «Московских соседей за десять лет я так толком и не узнала. А здесь к нам пришли знакомиться в первый же день», — улыбается она.

Источник: РИА новости

22:57
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!