Место для вашей рекламы.

В Крыму рассказали, как отдых на полуострове становится всесезонным — Крым

{teaser}

В Крыму рассказали, как отдых на полуострове становится всесезонным

В Крыму рассказали, как отдых на полуострове становится всесезонным

© Фото: Александр Андреев

АЛУШТА (Крым), 11 дек — РИА Новости, Лариса Худикова. Крым — популярное место «зимовки» для многих россиян, переведенных из-за пандемии коронавируса на удаленную работу, таким образом полуостров становится всесезонным курортом, рассказал на пресс-брифинге во время X Всероссийского туристского форума «Открытый Крым» министр курортов и туризма республики Вадим Волченко. 

Он привел статистику. По сравнению с аналогичными периодами прошлого года, сюда в сентябре приехало на 40 процентов больше гостей, в октябре – на 30, в ноябре – на 10. По его мнению, вполне вероятно, что итоги декабря также окажутся в плюсе, несмотря на ограничения из-за эпидемии. Волченко отметил, что для отельеров это стало неожиданностью, но они справились. 

Гости (прежде всего, из крупных городов) стали все чаще приезжать в Крым на «зимовку», поскольку здесь можно одновременно и работать, и дышать целебным воздухом, что в условиях пандемии коронавируса особенно актуально. 

Кроме того, в некоторых санаториях разработаны специальные программы для реабилитации людей, переболевших COVID-19. Эта категория отдыхающих тоже добавила проценты в турпоток на полуостров. На полуострове говорят, что здесь нет понятия «межсезонье». Есть курортный и сезон здоровья, когда туристы могут гулять по берегу, в горах, по уникальным паркам с тысячелетними деревьями, путешествовать по городам с древней историей. Сейчас власти и представители туротрасли Крыма думают над новыми возможностями, в том числе для любителей горного спорта и пеших маршрутов. В частности, рассказал министр, разрабатывается проект «Большая крымская тропа».  Есть большой спрос на кемпинги, активизировался автотуризм. Эти тенденции учли представители индустрии гостеприимства.

Источник: РИА новости

15:32
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!