Место для вашей рекламы.

В Крыму брошенная недвижимость может стать государственной — Крым

{teaser}

В Крыму брошенная недвижимость может стать государственной

В Крыму брошенная недвижимость может стать государственной

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 дек — РИА Новости. Бесхозное имущество может быть признано муниципальным через год после постановки такого объекта на учёт органом регистрации прав, сообщил журналистам первый заместитель председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру республики Крым (Госкомрегистр) Алексей Костин. 

Для передачи имущества в муниципальную собственность администрация района (города) должна обратиться в Госкомрегистр с документами, подтверждающими, что хозяин недвижимости неизвестен либо отказался от неё, отметил он. Если же ранее зарегистрированные права или обременения в отношении объекта будут обнаружены, то его передача в муниципальную собственность будет невозможна.

«Через год после того, как госкомрегистр внес сведения в ЕГРН о том, что имущество бесхозяйное, местный орган власти может претендовать на признание такого объекта муниципальным. Чтобы реализовать эту возможность представитель муниципалитета должен обратиться в суд с требованием признать право муниципальной собственности на данное имущество», – сообщил Костин

Костин также напомнил, что республиканский закон прямо относит бесхозяйные инженерные сети, например, газопроводы и линии электропередачи, а также автодороги регионального и межмуниципального значения к собственности республики.

Источник:
13:06
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!